Dalam rangka memanfaatkan produksi kelapa yang berlimpah di Sulawesi Barat, warga setempat menerapkan bioteknologi konvensional dengan mengolah sari kelapa yang ditambah bakteri Acetobacter xylinum menjadi camilan yang sehat. Camilan hasil olahan tersebut adalah

Dalam rangka memanfaatkan produksi kelapa yang berlimpah di Sulawesi Barat, warga setempat menerapkan bioteknologi konvensional dengan mengolah sari kelapa yang ditambah bakteri Acetobacter xylinum menjadi camilan yang sehat. Camilan hasil olahan tersebut adalah

  1. nata de coco
  2. manisan kelapa
  3. gula kelapa
  4. agar-agar
  5. Semua jawaban benar

Berdasarkan pilihan diatas, jawaban yang paling benar adalah: A. nata de coco.

Dari hasil voting 987 orang setuju jawaban A benar, dan 0 orang setuju jawaban A salah.

Dalam rangka memanfaatkan produksi kelapa yang berlimpah di Sulawesi Barat, warga setempat menerapkan bioteknologi konvensional dengan mengolah sari kelapa yang ditambah bakteri Acetobacter xylinum menjadi camilan yang sehat. Camilan hasil olahan tersebut adalah nata de coco.

Pembahasan dan Penjelasan

Jawaban A. nata de coco menurut saya ini yang paling benar, karena kalau dibandingkan dengan pilihan yang lain, ini jawaban yang paling pas tepat, dan akurat.

Jawaban B. manisan kelapa menurut saya ini 100% salah, karena sudah melenceng jauh dari apa yang ditanyakan.

Jawaban C. gula kelapa menurut saya ini juga salah, karena dari buku yang saya baca ini tidak masuk dalam pembahasan.

Jawaban D. agar-agar menurut saya ini salah, karena dari apa yang ditanyakan, sudah sangat jelas jawaban ini tidak saling berkaitan.

Jawaban E. Semua jawaban benar menurut saya ini salah, karena setelah saya cari di google, jawaban tersebut lebih tepat digunkan untuk pertanyaan lain.

Kesimpulan

Dari penjelasan dan pembahasan diatas, bisa disimpulkan pilihan jawaban yang benar adalah A. nata de coco

Jika masih punya pertanyaan lain, kalian bisa menanyakan melalui kolom komentar dibawah, terimakasih.